Урок 8 СИСТЕМА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ — Docsfera
SANOFI

Урок 8 СИСТЕМА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ

В уроке простым и доступным языком написано, что такое хлебная единица (ХЕ), какому количеству углеводов она равна, чем удобна такая система подсчета, от чего зависит и как рассчитывается суточная потребность в углеводах у пациентов на инсулинотерапии при перерасчете на ХЕ. Главная цель урока: объяснить пациентам, как можно разнообразить свой рацион, заменяя одни блюда, содержащие углеводы, на другие с помощью универсальной меры — ХЕ, при этом сохраняя контроль за уровнем гликемии. Данный урок позволит врачам донести до пациента, что такое ХЕ, как использовать этот показатель на практике и посчитать, какое количество ХЕ содержится в определенных продуктах и пище, а также рассчитывать приблизительную суточную потребность в углеводах с помощью этого показателя. В этом врачу помогут подробные таблицы с ХЕ, где приведены примеры продуктов на 1 ХЕ, и суточная потребность в углеводах в зависимости от характера активности, типа деятельности и отсутствия/наличия ожирения.

Скачать урок

Скачать урок

Видео к уроку



Вас может заинтересовать

Присоединитесь к запланированной онлайн-презентации
Опубликованы новые материалы, которые могут быть вам интересны
Все уведомления