Исследование LixiLan-L — Docsfera
SANOFI
Исследование LixiLan-L
Результаты клинического исследования LixiLan-L
Анализ результатов многоцентрового открытого рандомизированного контролируемого исследования LixiLan-L1,2

Пациенты с СД2, получающие базальный инсулин более 6 месяцев

в стабильной дозе 15—40 ЕД/день ± пероральные сахароснижающие препараты:
  • Уровень HbA1c более 7,5%—10%
  • Уровень ГПН менее 10—11 ммоль/л
Подробнее
Первичная цель:
Преимущество препарата Соликва СолоСтар® в сравнении с инсулином гларгин 100 ЕД/мл в изменении уровня HbA1c к 30-й неделе
Исходные характеристики пациентов

Пациенты с сахарным диабетом 2 типа, не достигшие целевого HbA1c при применении базального инсулина

Препарат Соликва СолоСтар® (n=367) Инсулин гларин 100 ЕД/мл (n=369)
Средний возраст, лет 59,6  9,4 60,3  8,7
Мужчины, % 45% 48,5%
Раса, %
  Белые 91,8% 91,6%
  Темнокожие 4,6% 5,7%
Средний ИМТ, кг/м2 31,4% 31,5
Средний HbA1c*, % 8,2%  0,6% 8,2%  0,7%
Средняя длительность СД2, лет 12,0  6,6 12,1  6,9
Закрыть
n=469
n=467
Препарат Соликва СолоСтар® + метформин
n=469
R
Инсулин гларгин 100 ЕД/мл + метформин
n=467
Доза инсулина гларгин, подобранная по уровню гликемии (4,4—5,6 ммоль/л), не более 60 ЕД/сутки в обеих группах
30-недельный период лечения
Большее снижение HbA1c в сравнении с инсулином гларгин 100 ЕД/мл3
Среднее изменение HbA1c за 30 недель (%)
Доля пациентов, достигшие целевого HbA1c за 30 недель без увеличения риска гипогликемии HbA1c менее 7%1
Глюкоза плазмы после еды (cредняя ППГ (ммоль/л)
Нейтральное влияние на массу тела1
Изменение массы тела в группах терапий
Скорость достижения целевого HbA1c
В группе пациентов, получавших препарат Соликва СолоСтар®, половина участников достигла гликированного гемоглобина менее 7% к 153 дню исследования
LixiLan-L

1. Wysham С. et al. Diabetes Care. 2017;19:1408-1415.
2. Общая характеристика лекарственного препарата Соликва СолоСтар® ЛП-№(000323)-(РГ-RU)-270721.
3. Vanita R. Aroda et al. Diabetes Care 2016;39:1972–1980.


MAT-RU-2200144 – 1.0 – 06.2022

Присоединитесь к запланированной онлайн-презентации
Опубликованы новые материалы, которые могут быть вам интересны
Все уведомления