Вспомогательные материалы для лечения пациентов: инструкции, брошюры и памятки для скачивания — Docsfera
SANOFI

Урок 7 БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ: ВЛИЯНИЕ НА УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ, ВИДЫ УГЛЕВОДСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ

В уроке подробно и на примерах рассказано, как разные компоненты пищи могут влиять на уровень глюкозы в крови, какие существуют виды углеводсодержащих продуктов, в каких случаях нужно подсчитывать количество углеводов, а в каких — нет. Приведены определения простых и сложных углеводов, факторы, которые могут замедлять/ускорять процесс их всасывания. Главная цель урока: показать, что в большей степени только углеводы влияют на уровень сахара в крови, научить пациентов различать продукты, содержащие преимущественно простые и сложные углеводы. Этот урок позволит донести до пациента с сахарным диабетом 1-го типа информацию о том, какие продукты стоит включать в рацион питания, почему при употреблении одних продуктов необходимо проводить подсчет углеводов, а других — нет.

Скачать урок

Скачать урок

Видео к уроку



Вас может заинтересовать

Присоединитесь к запланированной онлайн-презентации